Как просто приготовить квас без дрожжей
Ингредиенты
1.Вода
2.Черный хлеб
3.Сахар
Пропорции для 3-х литров Кваса
1. Для приготовления закваскиВода и Черный Хлеб примерно 1:1Сахар примерно 3-и Столовые ложки2.Для приготовления КвасаПоловина получившейся ЗакваскиХлеб и Закваска примерно 1:1Вода до заполнения тарыСахар примерно 3-и Столовые ложки
Рецепт
Приготовление Кваса это повторение одних и тех же действий:
1. В трех литровую банку кладем наши ингредиенты примерно до половины банки и ставим в теплое место2. Когда брожение прекратиться, добавляем еще половину ингредиентов3. Квас готов. Сливаем его через марлю и ставим в холодное место4. В банке осталась закваска используем ее для приготовления следующей порции кваса5. К закваске добавляем очередную порцию ингредиентов, но воду добираем до краев банки6. Начинаем все с 3-го пункта