Как просто приготовить квас без дрожжей

Ингредиенты

1.Вода
2.Черный хлеб
3.Сахар

Пропорции для 3-х литров Кваса

1. Для приготовления закваски
Вода и Черный Хлеб примерно 1:1
Сахар примерно 3-и Столовые ложки

2.Для приготовления Кваса
Половина получившейся Закваски
Хлеб и Закваска примерно 1:1
Вода до заполнения тары
Сахар примерно 3-и Столовые ложки
Рецепт

Приготовление Кваса это повторение одних и тех же действий:

1. В трех литровую банку кладем наши ингредиенты примерно до половины банки и ставим в теплое место
2. Когда брожение прекратиться, добавляем еще половину ингредиентов
3. Квас готов. Сливаем его через марлю и ставим в холодное место

4. В банке осталась закваска используем ее для приготовления следующей порции кваса
5. К закваске добавляем очередную порцию ингредиентов, но воду добираем до краев банки
6. Начинаем все с 3-го пункта



Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0